Ihr Weg zur strategischen Unternehmensführung! Kostenfreie Infoveranstaltung am 26.6.2019

Handwerk 2025_Logo groß

Handwerk 2025: Unternehmensstrategie im Fokus

Die ständige Weiterentwicklung der Unternehmensstrategie ist für Handwerksbetriebe überlebenswichtig. Am 26. Juni unterstützen wir Sie deshalb bei unserer Roadshow mit Ministerialdirigent Dr. Hans-Joachim Hauser  bei der Weiterentwicklung Ihrer Unternehmensstrategie und machen Sie fit für die Zukunft.

• Sie fragen sich, an welchen Stellen Digitalisierung Ihren Betrieb am meisten voranbringt?
  • Sie möchten Ihr Geschäftsmodell auf den Prüfstand stellen und eine Markenstrategie entwickeln?
  • Oder drückt bei Ihnen im Hinblick auf Mitarbeiterbindung und fehlende Fachkräfte der Schuh?
Egal, welche Frage Sie mit „Ja“ beantworten: Bei unserer kostenfreien Veranstaltung am 26. Juni 2019 erarbeiten unsere Experten gemeinsam mit Ihnen Lösungsansätze, um Ihre Unternehmensstrategie erfolgreich weiterzuentwickeln.
Wählen Sie den gewinnbringendsten Programmpunkt für sich aus und profitieren Sie nicht nur von der Expertise unserer Berater, sondern auch von den Erfahrungswerten anderer Handwerksbetriebe und dem persönlichen Austausch während und nach der Veranstaltung.

Begrüßung – Einleitung
  • Johannes Ullrich, Präsident der Handwerkskammer Freiburg
Grußworte
  • Dr. Hans-Joachim Hauser, Ministerialdirigent des Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg, Abteilung 4 Mittelstand
Workshop: Produkt- und Markenstrategie, Martin Träuble, BWHM
  • Erfordern die sich schnell verändernden Marktverhältnisse eine Anpassung meines Geschäftsmodells?
  • Neue Vertriebskanäle – Fluch oder Segen für mein Geschäftsmodell?
  • Wie erreiche ich neue Zielgruppen im Rahmen der Digitalisierung?
Workshop: Strategische Personalführung, Niklas Czeranski, Handwerkskammer Freiburg
  • Warum ist strategische Personalführung ein Muss für jeden zukunftsorientierten  Betrieb?
  • Wie kann ich durch eine strategische Personalführung den aktuellen Herausforderungen der Arbeitswelt begegnen?
  • Wie wird eine zielgerichtete Personalentwicklung im Betrieb umgesetzt?
Workshop: Digitalisierungsstrategie, Jasmin Kircher, Handwerkskammer Freiburg
  • Wie kann ich meine internen Abläufe schlank gestalten?
  • An welchen Punkten im Unternehmen bringt mir die Digitalisierung am meisten?
  • Wie kann ich mit den freigewordenen Ressourcen neue Wertschöpfung generieren?
Gemeinsamer Abschluss mit Resümee
  • Dr. Handirk von Ungern-Sternberg, Geschäftsbereichsleiter Beratungsdienste/Handwerksrolle
Ausklang bei Imbiss und Gesprächen

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Termin: 26.06.2019, ab 18:00 Uhr
Ort: Gewerbe Akademie Freiburg, Wirthstraße 28, 79110 Freiburg

Die Anmeldung ist ganz einfach online über unser Anmelde-Formular möglich.

Weitere Informationen zum Thema Handwerks 2025 finden Sie in dem Flyer Dialog und Perspektive 2025.

Termin: 26.06.2019
Ort: Gewerbe Akademie Freiburg,Wirthstraße 28, 79110 Freiburg im Breisgau