Einladung zur Infoveranstaltung "Neue Anforderungen im Datenschutz"

Paragrafen, Paragraphen, Würfel, Hand

© vege - fotolia.com

Neue Anforderungen im Datenschutz

Am 25. Mai 2018 tritt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Was das konkret für die Betriebe bedeutet und wie Sie sich auf die Änderungen einstellen können, erfahren Sie in unserer Informationsveranstaltung am 28.02.2018 um 18:00 Uhr.

Die neue DSGVO hat Auswirkungen auf nahezu alle Unternehmen und Betriebe, die in irgendeiner Form personenbezogene Daten verarbeiten oder verarbeiten lassen. Die Änderungen betreffen unter anderem neu eingeführte Informations- und Dokumentationspflichten bei der Erhebung von Daten sowie Neuerungen bei den Themen Einwilligungserklärung oder Bestellung eines Datenschutzbeauftragten.
Bei Verstößen gegen die datenschutzrechtlichen Pflichten drohen empfindliche Bußgelder. Wer bis zu diesem Datum seine Prozesse nicht in Einklang mit der DSGVO gebracht hat, riskiert Schäden für sein Unternehmen. Die Veranstaltung gibt einen Überblick über die wichtigsten Punkte des Datenschutzes.

Aufgrund der großen Nachfrage findet die Veranstaltung in der Gewerbe Akademie Freiburg, Wirthstr. 28, 79110 Freiburg statt.

Termin: Mittwoch, 28. Februar um 18:00 Uhr
Ort: Gewerbe Akademie Freiburg, Wirthstr. 28, 79110 Freiburg
Referent: Manfred Engelhardt, Inhaber von iFred-Mobile Business Experten und Datenschutzbeauftragter

Interessierte können sich am einfachsten hier anmelden.
Online-Anmeldung

Sie erhalten dann eine Anmeldebestätigung mit den eingetragenen Daten. Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung auch telefonisch unter 0761 21800-100 entgegen.

Zur Vorbereitung auf die Veranstaltung finden Sie auf den Seiten des Zentralverbands des Deutschen Handwerks (ZDH) einen Leitfaden mit umfangreichen Mustern und Checklisten um die erforderlichen Anpassungen vornehmen zu können.
Leitfaden des Zentralverband des Deutschen Handwerks

Die Veranstaltung wird i.R. des Projektes „Digitallotse" durch das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau gefördert.
Termin: 28.02.2018
Ort: Gewerbe Akademie Freiburg, Wirthstr. 28, 79110 Freiburg