Auszeichnungen

Sie sind Vorreiter und Vorbilder: Seit 2012 werden Handwerksbetriebe aus dem Kammerbezirk Freiburg als „Handwerksunternehmen des Jahres“ ausgezeichnet.

Handwerksunternehmen des Jahres

Handwerksunternehmen des Jahres, Informationen

Handwerksunternehmen des Jahres

Mit dem Preis „Handwerksunternehmen des Jahres“ ehren wir jedes Jahr Betriebe, die sich mit innovativen Ideen und außergewöhnlichem Engagement erfolgreich am Markt platziert haben und dabei Verantwortung für Mitarbeiter und Gesellschaft übernehmen.
Die von Bürgermeister/-innen und Vertreter/-innen der Handwerkorganisationen (Innungen und Kreishandwerkerschaften) aus dem Bezirk der Handwerkskammer Freiburg nominierten Unternehmen werden von einer prominent besetzten Jury mit Vertretern aus Wirtschaft, Politik und Verwaltung der Region Südbaden bewertet. Die Gewinner werden im Rahmen einer Feierstunde in der Meckelhalle der Sparkasse Freiburg-Nördlicher Breisgau am 19. Januar 2018 ausgezeichnet.

Nominiert werden können nur in die Handwerksrolle der Handwerkskammer Freiburg eingetragene Unternehmen, die Mitarbeiter beschäftigen und aktiv im Handwerk ausbilden. Bewertet werden ein erfolgreicher Marktauftritt, Produkt- und Dienstleistungsinnovationen, Initiativen zur Fachkräftegewinnung und -sicherung, Maßnahmen zum Umwelt- und Klimaschutz sowie die Wahrnehmung gesellschaftlicher Verantwortung.

Die Preisträger 2016 stellen sich vor

Seit 2012 geehrte Handwerksunternehmen